Nachruf Pfarrer i. R. Ludwig Stegl

Pfarrer Ludwig Stegl war ein liebenswürdiger, kunstbegabter und hoch sensibler Mitbruder, der Gott und den Menschen bescheiden und treu diente.

An das Bistum

Lassen Sie sich nicht entmutigen!

Ermutigende Worte des Bischofs von Magdeburg anlässlich der Instruktion der Kongregation für den Klerus vom 20. Juli 2020

Stellungnahme BDKJ

Gemeinsam leiten statt einsam bestimmen

Die BDKJ-Hauptversammlung warnt angesichts der kürzlich veröffentlichten Instruktionen aus dem Vatikan vor einem Rückschritt in überholte Strukturen.

Kurz notiert

Vanuatu | Hilfswerke | Babyhospital

Ja, es ist Urlaubszeit, vielleicht eine Möglichkeit mit Kindern Vanuatu zu entdecken?

Liborifest

Libo Dessau ist dabei

Bei der künstlerische Installation am Marktbrunnen, an der 12 Orte in der Welt zeigen „wo Liborius draufsteht, ist auch Liborius drin“, ist auch das Liborius-Gymnasium Dessau mit Stele und Audiotext dabei

Praktikum im Norden

Auf zu neuen Abenteuern

Abiturientin aus dem Bistum Magdeburg absolviert mit dem Bonifatiuswerk ein Praktikum in Schweden

Erholung garantiert

Schaukeln zwischen Himmel und Erde

Eine neue Annehmlichkeit erwartet die Besucherinnen des Klosters Helfta in Eisleben: Eine Holzschaukel lädt unter schattenspendenden Bäumen zum entspannten Schwingen ein

Here I am

Priesterweihe von Dr. Jürgen Wolff

„Möge Christus Sie segnen und zum Segen für viele werden lassen“, das wünschte Bischof Dr Gerhard Feige dem neuen Priester des Bistums Magdeburg, Dr. Jürgen Wolff.

Wehmut und Dankbarkeit

Abschied nach 797 Jahren

Feierlicher Gottesdienst zur Verabschiedung der Franziskaner aus Halberstadt nach fast 800 Jahren, in denen die Brüder sich für die Menschen der Region eingesetzt haben.

Mitteilung zur 3. Anordnung

Mitteilung des Generalvikars zur 3. Anordnung

Ergänzung zur 3. Anordnung zur Eindämmung des Coronaviruses im Bistum Magdeburg

Post vom Nikolaus

Nikolaus-Schule im November

Überraschende Post vom Heiligen Niklolaus mitten im Sommer mit einer Einladung zur Nikolausschule in Magdeburg...

Im Gebet verbunden

Gebete, Meditationen und Gottesdienste

Auch wenn die Gottesdienste ausfallen, können wir im Gebet verbunden bleiben. Anregungen und Vorlagen zum Mitfeiern finden Sie hier.

#schubladenchallenge

Alte Handys suchen und spenden

missio Aachen ruft unter dem Hashtag #schubladenchallenge zum Handyspenden auf.

Wahlen 2020

Informationen und Materialien

Der neue Termin für die Gremienwahlen im Bistum Magdeburg steht fest. Entsprechend sind neue Materialien und Informationen verfügbar.

Aktuelles Partnerportale