Here I am

Priesterweihe von Dr. Jürgen Wolff

„Möge Christus Sie segnen und zum Segen für viele werden lassen“, das wünschte Bischof Dr Gerhard Feige dem neuen Priester des Bistums Magdeburg, Dr. Jürgen Wolff.

Wehmut und Dankbarkeit

Abschied nach 797 Jahren

Feierlicher Gottesdienst zur Verabschiedung der Franziskaner aus Halberstadt nach fast 800 Jahren, in denen die Brüder sich für die Menschen der Region eingesetzt haben.

Mitteilung zur 3. Anordnung

Mitteilung des Generalvikars zur 3. Anordnung

Ergänzung zur 3. Anordnung zur Eindämmung des Coronaviruses im Bistum Magdeburg

Πίστος ὁ θεός – Treu ist Gott

Primiz in Heilig Kreuz

Seine erste offiziell in einer Gemeinde gehaltene Messe feierte Neupriester Dr. Jürgen Wolff ist seiner Heimat Kirche Heilig Kreuz in Halle/Saale.

Ideen und Stärkung

Seelsorgerische Angebote und Hilfen

Die sehr praktischen Ideen und Anregungen werden stets erweitert und ergänzt.

Post vom Nikolaus

Nikolaus-Schule im Angebot

Überraschende Post vom Heiligen Niklolaus mitten im Sommer...

Kurz notiert

Umweltpreis | Babyhospital | Abschlussfilm

Die KonsumWANDEL-AG des Liborius-Gymnasiums in Dessau wurde mit dem Umweltpreis ausgezeichnet, die Schüler*innen des Norbertusgymnasium feiern filmisch Gottesdienst und das Baby-Hospital in Bethlehem braucht Hilfe.

Im Gebet verbunden

Gebete, Meditationen und Gottesdienste

Auch wenn die Gottesdienste ausfallen, können wir im Gebet verbunden bleiben. Anregungen und Vorlagen zum Mitfeiern finden Sie hier.

Priesterweihe von Dr. Jürgen Wolff

Am Samstag, 11. Juli überträgt das Bistum Magdeburg die Priesterweihe von Dr. Jürgen Wolff aus der Kathedrale St. Sebastian ab 10 Uhr live via YouTube

#schubladenchallenge

Alte Handys suchen und spenden

missio Aachen ruft unter dem Hashtag #schubladenchallenge zum Handyspenden auf.

SchulranzenAktion

Stiftung netzwerk leben und Caritas bitten um Spenden

Vor dem Ende des Schuljahres rufen Stiftung netzwerk leben und der Caritasverband gemeinsam auf, gut erhaltene oder neue Ranzen abzugeben und/oder mit Spenden bedürftige Kinder zu unterstützen.

Wahlen 2020

Informationen und Materialien

Der neue Termin für die Gremienwahlen im Bistum Magdeburg steht fest. Entsprechend sind neue Materialien und Informationen verfügbar.

Pfarrer i. R. Johann Georg Hofmann

Der allmächtige Gott hat seinen treuen Diener, Pfarrer i. R. Johann Georg Hofmann in sein ewiges Reich gerufen

Aktuelles Partnerportale