Dienst-Geheimnis gelüftet

Triduum Paschale beginnen

Mit einem feierlichen Pontifikalamt läutete Bischof Dr. Gerhard Feige das Triduum Paschale oder die „österlichen drei Tage“  beim letzten Abendmahl am Gründonnerstagabend ein.

Kurz notiert

Benefizkonzert | Nachwuchsförderung | Politik

Ob Kunst, Kultur oder Politik, im Bistum Magdeburg ist wieder viel los...

Bilde unser Herz

Kreuzweg in der Sankt Franziskus-Grundschule

Liebevoll vorbereitete Stationen führen die Kinder der katholischen Grundschule auf den Leidensweg Jesu mit der Botschaft: "Bilde unser Herz wie dein Herz".

Von Herzen engagiert

Pfarrer i. R. Ludger Kemming verstorben

Der barmherzige Gott hat am Gründonnerstag, dem 18. April 2019, seinen treuen Diener, Herrn Geistlichen Rat ad hon. Pfarrer i. R.  Ludger Kemming im Alter von 92 Jahren in sein ewiges Reich gerufen.

Zum Dies sacerdotalis

Rolle der Priester

Zur Chrisam-Messe kommen traditionell am Kardienstag Priester, Ordensleute und Diakone des Bistums in der Kathedrale St. Sebastian in Magdeburg zusammen.

Zeugin der Ökumene

Marienausstellung in Wittenberg eröffnet

Unter dem Titel „Verehrt. Geliebt. Vergessen. Maria zwischen den Konfessionen“ wurde die aktuelle Schau der Stiftung Luthergedenkstätten im Ausstellungszentrum Augusteum in Wittenberg eröffnet.

Via Crucis 2019

Das Kreuz gehört zur Stadt

Auf dem traditionellen ökumenischen Kreuzweg „Via Crucis“ folgten mehr als 400 Menschen dem Kreuz durch die Innenstadt Magdeburgs.

Die Kraft der VIER

Spendenaufruf für RKW mit internationalen Gästen

Vom 23. bis 28. Juli werden Kinder aus Russland, Litauen, Polen und Deutschland an einer RKW im St. Michaelshaus in Roßbach teilnehmen. Um den Kindern aus Osteuropa die Teilnahme zu ermöglichen, werden Spender gesucht.

Jahresbericht 2017

Die Zahlen für das Bistum

Das Bistum Magdeburg legt mit dem Finanzbericht 2017 zum vierten Mal die Vermögenssituation und die wirtschaftliche Ergebnislage des Bistums Magdeburg, des Bischöflichen Stuhls zu Magdeburg sowie des Kathedralkapitels zu Magdeburg vor.

Christus vivit

Franziskus an die Jugend

Die Jugend steht vor vielen Herausforderungen – innerhalb der Kirche wie auch in der Gesellschaft. Nun hat der Vatikan das Nachsynodale Schreiben von Papst Franziskus zur Jugendsynode veröffentlicht.

Übergänge gestalten

Fastenhirtenbrief

Brief des Bischofs von Magdeburg zur österlichen Bußzeit 2019

Uns schickt der Himmel

Die Welt verbessern in 72 Stunden

„In 72 Stunden die Welt ein Stückchen besser machen“. Dies ist das Ziel der jungen Menschen, die sich im Zeitraum vom 23. bis 26. Mai für soziale Projekte engagieren werden. Anmeldungen für eigene Projekte sind noch bis zum 30. April möglich.

mittendrin

Predigten, Impulse und andere Texte

Die neue Sammlung an Predigten, Impulsen und Interviews von und mit Bischof Dr. Gerhard Feige ist erschienen.

Aktuelles Partnerportale