Freude verpacken

Weihnachtspäckchenaktion aus Burg

Inzwischen ist es eine jährliche Tradition, Kindern in finanziell benachteiligten Familien zur Weihnachtszeit eine kleine Freude zu bereiten. Dank der vielen Helferinnen und Helfer und großzügiger Spenden konnten viele Pakete gepackt werden.

Für Menschenrechte

gegen Hexenverbrennungen

Schwester Lorena aus Papua-Neuguinea wird mit Menschenrechtspreis geehrt. In ihrer zweiten Heimat setzt sie sich für Menschenrechte und gegen den neuen Trend der Hexenverbrennung ein.

Spatenstich für Schutzhaus

Mattisburg für Halle

Ein neues Kinderschutzhaus wird in Halle (Saale) gebaut und soll im Dezember 2019 Schutz und Hilfe für acht Kinder und Jugendliche bieten.

Kurz notiert

Friedenslicht | Glühwein | Spendenaktionen

Advent, Advent, mit Kerzenschein und etwas Glühwein gehen die vorweihnachtlichen Aktivitäten im Bistum  weiter.

Zum Tag des Ehrenamtes

Gregor Klimmasch aus der Radio Brocken Verkehrszentrale arbeitet ehrenamtlich bei den Pfadfindern.

An(ge)dacht

Sprechertraining für die Verkündigungssendung

Im Land der Frühaufsteher sind um 5:50 Uhr schon viele Radiogeräte eingeschaltet, wenn über mdr Sachsen-Anhalt „an(ge)dacht!“ läuft. Unterschiedliche Stimmen der evangelischen, freikirchlichen oder katholischen Kirche sind dann zu hören.

liebe. leben.

Ehepost-App jetzt erhältlich

Spannende Anregungen, kreative Ideen und Tipps dazu gibt es für Ehepaare jetzt in der Ehepost-App.

„ein Buch wird aufgeschlagen“

Bruder Valentin Arnrich, ofm, verstorben

Nun hat Gott das Leben von Bruder Valentin beendet, das zuletzt so schwer geworden war.

Erzieherin (m/w) gesucht

für das Kinderhaus St. Martin in Staßfurt

Die Katholische Pfarrei St. Marien in Staßfurt sucht für ihr Kinderhaus St. Martin zum nächst möglichen Zeitpunkt eine staatlich anerkannte Erzieherin (m/w) oder Pädagogische Fachkraft (m/w)

Gedenkzeit

Innehalten und Erinnern

In Magdeburg wird der Gedenktag für verstorbene Kinder mit einer Gedenkzeit am 9. Dezember um 16.30 Uhr in der St. Sebastian Kathedrale begangen.

Der große Schatz

Segnungsgottesdienst für Ehejubilare

Mit einem feierlichen Segnungsgottesdienst ehrte Bischof Dr. Gerhard Feige 85 Ehepaare und deren Gäste und die besondere Bedeutung von Ehe und Familie. Drei der anwesenden Paare konnten bereits ihren 65. Hochzeitstag feiern.

mittendrin

Predigten, Impulse und andere Texte

Die neue Sammlung an Predigten, Impulsen und Interviews von und mit Bischof Dr. Gerhard Feige ist erschienen.

Aktuelles Partnerportale