#lichtfenster

Kerzen erhellen die Nacht

Bundespräsident Steinmeier hat die Aktion #lichtfenster ins Leben gerufen. Er lädt alle ein, ab diesem Freitagabend eine Kerze ins Fenster zu stellen, um der Verstorbenen der Corona-Pandemie und ihrer Angehörigen zu gedenken.

Erinnerungen

Immer wieder anfangen!

Pfarrer i.R. Peter Zülicke hat den Corona-Sommer genutzt, um seine Erinnerungen aufzuschreiben. Ein lesenswertes Werk...

Kurz notiert

Voll(e)Macht | Fachtagung | Programm

Das neue Halbjahresprogramm der Katholischen Akademie ist da, dazu Fachtagungen und die Suche nach ehrenamtlichen Helfern

2. Ergänzung

5. Anordnung wird angepasst
+ Dienstanweisung

Aufgrund der jüngsten Beschlüsse zur Bekämpfung der Corona-Pandemie ergänzt Bischof Dr. Gerhard Feige noch einmal die 5. Anordnung des Bistums Magdeburg und Generalvikar erlässt Dienstanweisung zum weiteren Verfahren in den Pfarreien

kess erziehen

Neue Online-Elternkurse

Die Kess-erziehen-Online Kurse eröffnen Müttern und Vätern in dieser angespannten Situation entlastende und hilfreiche Impulse.

330.000 Euro Förderung

Bonifatiuswerk unterstützt Projekte im Bistum Magdeburg

Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken steht Projektpartnern im Bistum Magdeburg auch im Jahr 2021 zuverlässig zur Seite.

Telefon- und Mailbesuche

Nähe schaffen auf Distanz

Der „Malteserruf“ des Malteser Hilfsdienstes besucht in Coronazeiten vor allem Menschen aller Risikogruppen, die daheim von sozialer Isolation und Vereinsamung betroffen sind, ganz unkompliziert telefonisch oder per E-Mail als „Malteser Mail“.

Kompass und Inspiration

Requiem Diakon Reinhard Feuersträter

Familie, Freunde und Vertreter seiner zahlreichen Wirkungsstätten nahmen Abschied von Diakon Reinhard Feuersträter mit einem feierlichen Requiem in der Moritzkirche in Halle (Saale).

Nicht locker lassen

Bischof Dr. Gerhard Feige zu Fragen der Ökumene

Wie geht es im neuen Jahr mit der Ökumene weiter? Dazu bezieht Bischof Dr. Gerhard Feige in einem Interview mit der Verlagsgruppe Bistumspresse Stellung.

#hellerdennje

Sternsingen per Video

Auch wenn die Sternsinger dieses Jahr auf Besuche bei den Menschen zu Hause verzichten, findet die Aktion statt! Mit dem Sternsinger-Film des Bistums Magdeburg kommen die Sternsinger direkt zu Ihnen nach Hause!

Dringender Aufruf

Medizinstudierende gesucht

Aufgrund der sich verschärfenden COVID-19-Lage in Halle/S. richtet das Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara einen Aufruf zur Mitarbeit an alle Medizinstudierenden.

Online-Auktion

Kunstwerke zugunsten der Partnerschaftsaktion Ost

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen: Die Partnerschaftsaktion Ost startet eine Benefizauktion, an der sich internationale und regionale Künstler:innen beteiligen.

Faszination Weihnachten

Videobotschaft von Bischof Dr. Gerhard Feige zu den Festtagen 2020

In diesen Weihnachtsfeiertagen wendet sich Bischof Dr. Gerhard Feige mit einem Video an die Gläubigen im Bistum Magdeburg und darüber hinaus.

Aktuelles Partnerportale