Mission und Evangelisierung

10. Theologisches Gespräch

Mit einem Bekenntnis zum ökumenischen Dialog ist am Freitag in Hildesheim das zehnte theologische Gespräch zwischen Vertretern der Deutschen Bischofskonferenz und der russisch-orthodoxen Kirche zu Ende gegangen.

Kurz notiert

Kirschfest | Nightlight | Malteserruf

Einladungen für Kurzentschlossene und der Geburtstag des Malteserruf mit einem Aufruf zur Beteiligung

Rent A Ministrant

Arbeitseinsatz hat sich gelohnt

Die Messdiener der Kathedralpfarrei St. Sebastian konnten mit der Aktion "Rent a Ministrant",  Spenden für die Romwallfahrt der Ministranten sammeln.

Mut zur Entscheidung

Frauen-Sommer im Kloster Helfta

Mehr als 450 Frauen versammelten sich im Kloster Helfta zur Frauenwallfahrt. Sommerlich, heiter und inspirierend ließen sich die Teilnehmerinnen vom Motto des Frauen-Sommers „Sei wählerisch – Du entscheidest!“ anstecken.

Bestanden!

Mündliche Abschlussprüfung der ersten Dienstprüfung

Miriam Fricke (links), und Kathrin Wessendorf  haben die mündliche Abschlussprüfung ihrer ersten Dienstprüfung als Gemeindereferentin mit Bravour bestanden.

Küster/in für die Kathedralpfarrei St. Sebastian, Magdeburg gesucht

Ehrendomkapitular und Ordinariatsrat i. R Theodor Steinhoff verstorben

Kirche(n) im UMBAU

neue Nutzungskonzepte ermöglichen

Mitglieder der Kunst- und der Liturgiekommission unseres Bistums haben das Bistum Osnabrück besucht, um die dortigen Erfahrungen mit Kirchenumnutzungen kennenzulernen.

Ein offenes Wort

Der Katholikenrat des Bistums nimmt Stellung

Ein Nachruf

Unsägliche Entwicklung

Zur Pastoralen Handreichung ein Nachruf auf eine unsägliche Entwicklung von Bischof Dr. Gerhard Feige

Schulranzen gesucht

Spenden dringend erwünscht

Vor dem Ende des Schuljahres rufen Stiftung netzwerk leben und der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e. V. auf, gut erhaltene oder neue Ranzen und Schulmaterialien zu spenden.

Erzieher (w/m) gesucht

für Katholische Kindertagesstätte St. Franziskus in Delitzsch

Wir suchen für unsere Katholische Kindertagesstätte St. Franziskus in Delitzsch zum 01. August 2018 eine Erzieherin oder einen Erzieher.

Das Projekt geht weiter

Termin vormerken!

Nach einer erfolgreichen ökumenischen Romreise 2016, geht Ökumene noch weiter. Vom 17. bis 24. Oktober 2020 heißt es daher: „Auf nach Rom – Mit Luther zum Papst“.

Die Broschüre, die für eine weltoffenere und demokratischere Gesellschaft steht

Unser Bistum ist voller Lösungen. Auch wenn viele dieser Lösungen unterhalb des Radars der öffentlichen Wahrnehmung stattfinden.

Aktuelles Partnerportale