Stabswechsel

Geschäftsführerwechsel bei den Maltesern

Nach 13 Jahren als Geschäftsführer des Malteser Hilfsdienstes im Bistum Magdeburg übergab Martin Schelenz diese verantwortungsvolle Aufgabe an seinen Nachfolger Thomas Glückstein.

Gottes Schöpfung

Ökumenische Studientage zum WGT

Der Weltgebetstag der Frauen hat in diesem Jahr Surinam als Schwerpunktland gewählt. Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet.

Starke Gruppe

Politik trifft Kirchen in Sachsen

Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer (CDU) hat sich nur wenige Wochen nach seinem Amtsantritt zu einem ersten Gespräch mit sechs Bischöfen der beiden großen Kirchen getroffen.

Liebe gibt es in echt

Neujahrsempfang Bistum Magdeburg

Als Zeichen der Freude und der Anerkennung lud Bischof Dr. Gerhard Feige alle Gäste zum Segen ein, als ein Zeichen der Ermutigung und Stärkung.

Kurz notiert

Begegnung | Bildung | Bahn fahren

Den Strassenbahnfahrplan „hingucken-denken-einmischen“ finden sie hier sowie verschiedene Einladungen zu interessanten Veranstaltungen.

Spenden erwünscht

Flüchtlingshilfe Sachsen-Anhalt

Das Thema „Flüchtlinge“ bestimmt nicht mehr die Schlagzeilen, Integration und Hilfe für Geflüchtete ist weiter nötig. Bischof Dr. Gerhard Feige hatte 2014 die Flüchtlingshilfe Sachsen-Anhalt begründet.  Für ihn ein Herzensanliegen.

Aktuelles Partnerportale