Ökumenischer Empfang

Werbung für den Frieden

Der Friedensbeauftragte des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland, Renke Brahms, warb auf dem traditionellen Ökumenischen Empfang der Kirchen für Frieden.

Felix Kobold hat 1. Dienstprüfung bestanden

Etwas aufgeregt trat Felix Kobold zur mündlichen Abschlußprüfung seiner ersten Dienstprüfung im Bischöflichen Ordinariat in Magdeburg an und hat sie mit Bravour bestanden.

"Quellen des Miteinander"

3. Kolpingtag Region Ost

Knapp 500 Vertreter trafen sich zum 3. Kolpingtag der Region Ost im Bildungswerk Hettstedt, Sachsen-Anhalt

Brandschutz in Kirchen

Feuerwehr informiert

In einem Gespräch diskutierten die Bauamtsleiter und Baureferenten der ostdeutschen Bistümer Vertretern der Berufsfeuerwehr Magdeburg, über die Verhinderung von Bränden in sakralen Gebäuden.

Interkulturelle Woche

Impulse für gelungene Migration

Vom 22. bis 29. September werden sich Menschen aus über 500 Städten und Gemeinden an mehr als 5.000 Veranstaltungen über Themen wie Migration und Integration unter dem Motto „Zusammen leben, zusammen wachsen“ beteiligen.

Frauenfest 2019

22.Juni im Kloster Helfta

Zum 25. Jubiläumsjahr, lassen sich die Frauen von einem Zitat von Mechthild von Magdeburg leiten, die allen spirituellen und gesellschaftlichen Anfeindungen zum Trotz schrieb: „Die Wahrheit kann niemand verbrennen.“

Engel der Kulturen

Halt geben. Haltung zeigen.

Nachdem der „Engel der Kulturen“ durch die Hallenser Innenstadt gerollt wurde, hat seinen Platz vor dem Krankenhaus St. Elisabeth und St. Barbara gefunden.

Tiefe Frömmigkeit

Diakon Jürgen Schmutzer verstorben

Der barmherzige Gott hat am 11.06.2019, seinen treuen Diener, Diakon i. R.  Jürgen Schmutzer im Alter von 63 Jahren in sein ewiges Reich gerufen

Kurz notiert

Buchlesung | Vernissage | Orgelkonzert

Ob Jubiläum in der Kindertagesstätte St. Norbert, eine Buchlesung oder wundervolles Orgelkonzert, im Bistum Magdeburg ist wieder viel los...

Mit zugewandter Lebensweise

Pfarrer i. R. Herbert Nowak verstorben

Der allmächtige Gott hat am 8. Juni 2019 seinen treuen Diener, Pfarrer i. R. Herbert Nowak im Alter von 77 Jahren in sein ewiges Reich gerufen.

Vom Blitz getroffen

bereit für Veränderung

Zum Gedenktag des Heiligen Norberts, dem Schutzpatron des Bistums, feierten die Gläubigen ein Pontifikalamt unter der Leitung von Bischof Dr. Gerhard Feige, musikalisch begleitet von der Bläserklasse des Norbertusgymnasiums in Magdeburg.

Ökumene-Interview

Die Chemie stimmt

Bischöfin Ilse Junkermann und Bischof Dr. Gerhard Feige im Interview in der MDR Kulturwerkstatt

Schulranzen-Spende

Netzwerk leben und Caritas hoffen auf große Unterstützung

Vor dem Ende des Schuljahres rufen Stiftung netzwerk leben und der Caritasverband für das Bistum Magdeburg e. V. gemeinsam auf, gut erhaltene oder neue Ranzen und Schulmaterialien für bedürftige Kinder zu spenden.

Wohlstand hier, Kriege dort

Schülerinnen und Schüler auf der Flucht im missio-Truck

Was der Krieg im Kongo mit uns zu tut? Diese Frage stellten sich Schülerinnen und Schüler des Schönebecker Gymnasiums und kamen den Themen Flucht und Fluchtursachen ganz nah.

Diözesan-Caritasdirektor (m/w/d)

Im Rahmen der ruhestandsbedingten Nachfolgebesetzung sucht das Bistum Magdeburg zum 1.12.2019, spätestens jedoch zum 1.3.2020 einen neuen Diözesan-Caritasdirektor (m/w/d).

mittendrin

Predigten, Impulse und andere Texte

Die neue Sammlung an Predigten, Impulsen und Interviews von und mit Bischof Dr. Gerhard Feige ist erschienen.

Aktuelles Partnerportale