Frauenfest 2022

„Ein gelungenes Frauenfest liegt hinter uns. Hier finden Sie einen Rückblick und Fotos.“

Herzlich Willkommen zum Frauenfest 2022. Nach zweijähriger corona-bedingter Pause endlich wieder als Fest, das wir mit allen Frauen des Bistums und darüber hinaus feiern wollen.

Mit dem Zuspruch der Hildegard von Bingen „Du hast in dir den Himmel und die Erde“ lädt das diesjährige Frauenfest besonders dazu ein, sich der eigenen, von Gott geschenkten schöpferischen Kraft bewusst zu werden. Diese vermag es, die persönlichen Lebensherausforderungen einfallsreich und einzigartig zu bewältigen.

Davon weiß die Kölner Musikerin Christina Lux ganz besondere Lieder zu singen. Am Vorabend des Frauenfests spielt sie ein Konzert. Klar und tiefgehend sind die Texte, eindringlich und warm ihre Stimme. Dazu runde, toll arrangierte Songs mit feinen Melodien. Christina Lux steht auf für die Dinge, die sie bewegen und packt sie in Musik und Poesie.

Konzert: Christina Lux feat. Oliver George
Freitag, 24. Juni 2022 | 19.30 Uhr, Einlass 19.00 Uhr
Freie Platzwahl

Tickets: 20€ im Vorverkauf (zzgl. Versandkosten), 22€ Abendkasse
Ort: Mechthild-Saal im Kloster Helfta, Lindenstraße 36, Lutherstadt Eisleben

Zum Reinhören: www.christinalux.de/videos

Karten können ab sofort im Fachbereich Pastoral erworben werden. Schreiben Sie dazu Ihre Bestellwünsche an Stephanie Osterland, pastoral@bistum-magdeburg.de oder rufen Sie an unter 0391-5961 181.

Auch bei diesen Vorverkaufsstellen können Sie Konzertkarten kaufen:

• Eisleben: Tourist-Information der Lutherstadt Eisleben & Stadt Mansfeld e.V., Markt 22;
  • Eisleben: Kloster Helfta, Klosterladen, Lindenstr. 36
  • Halle/Saale: TiM Ticket GmbH (Galeria Kaufhof Halle), Markt 20-24.
  • Magdeburg: Kartenhaus Allee-Center, Ernst-Reuter-Allee 11

Für ein entspanntes Frauenfest-Wochenende empfehlen wir die Übernachtung im Hotel an der Klosterpforte: www.deckerts-hotel.de. Bitte frühzeitig reservieren.

Programm am 25. Juni 22

Am Samstag, 25. Juni 2022, 10.00 bis 16.00 erwartet die Besucherinnen ein gewohnt abwechslungsreiches Programm mit einem inspirierenden Einstieg in den Tag, Festvortrag, Klosterführungen, Harfenmusik im Labyrinth und Gesprächs- und Kreativangebote in der Mittagszeit; der Festgottesdienst mit Bischof Dr. Gerhard Feige und dem ConTakt Frauenfest Orchester beschließt das Fest.

Werbe-Material zum Download:

Plakat A4 | JPG | Download
Banner A5 quer | JPG | Download

Social Media | 1200x1200, PNG | Download
Social Media | 1200x630, PNG | Download

Das Vorbereitungsteam Bettina Albrecht, Rebekka Gewandt, Luzia Neubert und Miriam Wehle freuen sich gemeinsam mit den Frauen des kfd-Diözesanverbandes auf eine herzliche und fröhliche Begegnung in Helfta.

Wichtiger Hinweis:

Nach aktueller Corona-Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalt (Stand 16. Juni 2022) gibt es aktuell keine expliziten Veranstaltungseinschränkungen, was die Teilnahme am Frauenfest ohne Anmeldung und Einlasskontrollen ermöglicht.
Hier finden Sie das Hygienekonzept zur Veranstaltung.

Stand: 16.06.22