Frauenfest Spezial - digital

18. und 19. Juni digital und im Kloster Helfta

Herzlich willkommen zum Frauenfest Spezial.

Am 18. und 19. Juni sind die Frauen im Bistum und darüber hinaus eingeladen, online, per Live Stream miteinander ein besonderes Frauenfest zu feiern:

Am Abend des 18. Juni um 20 Uhr spielt das aus der Region stammende Cristin Claas Trio (Gesang, Gitarre, Piano) ein inspirierendes Jazzkonzert, live in der Klosterkirche: „Cristin Claas ist eine Fee, die andere glücklich macht...sie ist eine Lichtgestalt, eine Sonnenschenkerin, der das Publikum zu Füssen liegt..." SZ

Wenn die Planungen gelingen, wird es ein Benefizkonzert für Kultur-Künstler:innen - Musiker:innen und Schauspieler:innen - in Sachsen-Anhalt werden. Damit steht auch das Frauenfest Spezial 2021 zur solidarischen Ausrichtung seiner jährlichen Vorgänger – Frauen engagieren sich für soziale Projekte in der Region.

Am Vormittag des 19. Juni wird um 10.30 Uhr ein Festgottesdienst mit Bischof Dr. Gerhard Feige live aus der Klosterkirche in Helfta gestreamt. Dann musiziert das ConTakt Women Orchestra – eine Frauenfestinitiativband des ConTakt e.V. – Verein zur Förderung christlicher Popularmusik im Bistum Magdeburg.

Aus Anlass ihres 25-jährigen Verbandsbestehens werden die Frauen des kfd-Diözesanverbandes mit vor Ort sein und stellvertretend für alle Gäste des Frauenfests diese besonderen Akzente mitgestalten. Ganz so wie sie es verlässlich seit 25 Jahren tun: Denn keine Frauenwallfahrt, kein Frauenfest ohne ihr aktives Mittun.

Das Vorbereitungsteam Bettina Albrecht, Luzia Neubert und Miriam Wehle, Referentinnen des Fachbereichs Pastoral im Bistum Magdeburg, freuen sich gemeinsam mit den Frauen des kfd-Diözesanverbandes auf eine herzliche und fröhliche Begegnung per Live Stream.

Stand: 8. April 2021
Die Seite wird laufend aktualisiert.

Übertragung

Die Live Stream Übertragung erfolgt über den youtube-Kanal des Bistums:

Werbe-Material zum Download:

Plakat A4 farbig | PDF | Download