Gemeinsam singen in Dessau

Einladung zum Kinder- und Jugendchortag

Kinder und Jugendliche, die gerne singen, sind zu einem Kinder- und Jugendchortag nach Dessau-Roßlau eingeladen. Die Begegnung findet zwar erst am 13. Mai statt, die Anmeldung dafür sollte allerdings bis Ende März erfolgen, heißt es in einem begleitenden Informationsblatt.

Die Einladung, die von den Pueri Cantores-Verantwortlichen im Bistum Magdeburg ausgeht, richtet sich an alle, die gerne „gemeinsam singen“: an Mädchen und Jungs, Jugendliche, Chorleiter und weitere Interessierte. „Wir hoffen, dass viele von Euch nach Dessau kommen“ schreiben die Gastgeber. „Wir möchten, dass dieser Kinder- und Jugendchortag zu einem besonderen Erlebnis für alle wird. Gemeinsam wollen wir singen, beten und Freude und Spaß haben“.

Gemäß der Einladung soll das Treffen in den Räumen der Dessauer Propstei gegen 10 Uhr mit einem gemeinsamen Singen beginnen. Nach dem Mittagessen folgt eine weitere Probe mit Instrumenten, bevor der Tag ab 15:30 Uhr mit einem Gottesdienst ausklingt, dem Bischof em. Leo Nowak vorsteht.

Die Anmeldung erfolgt bei Dekanatskirchenmusiker Stefan Nusser. Die Telefonnummer lauten (0340) 25 49 24 84, die Mailadresse dessau.st-peter-und-paul@bistum-magdeburg.de. Anmeldeschluss ist der 1. April. Der Teilnehmerbeitrag von 5 Euro pro Person dient der Verpflegung und dem Erwerb der nötigen Noten.