Kirchenmusiker|in gesucht

Dienstsitz: Bernburg

Im Bistum Magdeburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die unbefristete Stelle der Dekanatskirchenmusikerin oder des Dekanatskirchenmusikers im Dekanat Egeln mit Dienstsitz an der Pfarrei St. Bonifatius in Bernburg zu besetzen. Die frühere Residenz- und heutige Kreisstadt Bernburg (33.000 Einwohner) befindet sich unweit des Ballungsraumes Leipzig/Halle und der Landeshauptstadt Magdeburg, ist Hochschulstandort und verfügt über sämtliche Schulformen.

Zum Aufgabenbereich in der Pfarrei gehören:

• musikalische Gestaltung der liturgischen Feiern sowie von kirchlichen Festen in den Gemeinden der Pfarrei St. Bonifatius, Bernburg
  • Leitung des Kirchenchores, des Gospelchores, eines Instrumentalkreises und einer Jugendband
  • Vorbereitung und Durchführung von Konzerten
  • kirchenmusikalische Betreuung der Kinder- und Jugendpastoral

Zum Aufgabenbereich im Dekanat Egeln gehören:

• kirchenmusikalische Gestaltung von Dekanatsveranstaltungen
  • Aus- und Fortbildung der ehrenamtlichen und nebenberuflichen Organisten, Kantoren, Chorleiter

Zum Aufgabenbereich im Bistum gehören:

• Aus- und Fortbildung nebenamtlicher Kirchenmusiker
  • Mitarbeit bei Bistumsveranstaltungen

Wir erwarten:

• einen Studienabschluss als katholischer B-Kirchenmusiker (Bachelor, Kirchenmusikdiplom)
  • gute organisatorische Fähigkeiten und hohe soziale Kompetenz
  • großes Engagement und eigene künstlerische Impulse
  • Bereitschaft zur Integration in bestehende pastorale Teams in Pfarrei und Dekanat

Wir bieten:

• eine verantwortungsvolle und vielfältige Aufgabe, eingebunden in eine kirchliche Dienstgemeinschaft
  • eine unbefristete Vollzeitstelle (Entgeltgruppe 10 nach DVO des Bistums Magdeburg) sowie soziale Leistungen einschließlich einer kirchlichen Zusatzversorgung
  • in der St. Bonifatius-Kirche in (Bernburg-Bergstadt) eine Jehmlich-Orgel aus dem Jahr 1960 (II/25), in der St. Nicolai-Kirche in (Bernburg-Talstadt) eine Jehmlich-Orgel aus dem Jahr 1971 (II/23)

Weiter Informationen geben Ihnen gerne Dekanatskirchenmusiker Jacobus Gladziwa (jacobus.gladziwa@bistum-magdeburg.de) oder Pfarrer Fichtner (Telefon: 03471 / 62 21 16).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bis zum 01.08.2017 an:

Bischöfliches Ordinariat Magdeburg
Personaleinsatzplanung und Personalentwicklung