Quelle: Katholische Nachrichten-Agentur KNA
Seit die AfD zum Austritt aus den beiden großen Kirchen aufgerufen hat, ist eine lebhafte Auseinandersetzung im Gange. Vertreter anderer Parteien stellen sich vor die Kirchen.
Der Malteserorden hat jüngst unruhige Zeiten erlebt. Wird nach der Wahl eines neuen Leiters wieder Ruhe einkehren? Der Große Staatsrat muss einen Nachfolger für Matthew Festing bestimmen.
Das Bistum Münster hat einen neuen Weihbischof. Rolf Lohmann wird im Kevelaerer Jubiläumsjahr seinen Posten als Wallfahrtsdirektor aufgeben und nach Münster gehen.
Am Niederrhein wird in diesem Jahr gefeiert, da seit 375 Jahren Pilger zum Gnadenbild "Trösterin der Betrübten" in Kevelaer kommen. Der Höhepunkt der Feierlichkeiten findet im Juni statt.
Ein Historiker adelt Asterix: Michael Sommer stellt fest, dass die Asterix-Comics einen ganz enormen Einfluss auf Wissenschaftler, Studenten und Experten aus bestimmten Jahrgängen hatten.
Zahlreiche Vorträge, Diskussionen und Debatten rund um das Thema Europa sollen rund einen Monat vor der Verleihung des Aachener Karlspreises auf dieses Ereignis einstimmen.
"Im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes. Amen" auf Arabisch wird dem Heiligen Vater von einer Familie aus Bethlehem als Vorbereitung für seine Ägyptenreise beigebracht.
Die frühere Bundesforschungsministerin und jetzige Botschafterin beim Heiligen Stuhl, Annette Schavan, hat sich für eine Stärkung der Theologie an der Humboldt-Universität in Berlin ausgesprochen.