Quelle: Katholische Nachrichten-Agentur KNA
Der Dresdner Bischof Heinrich Timmerevers hat für eine Neupositionierung der katholischen Kirche beim Umgang mit Homosexualität plädiert.
Für viele Künstler ist die Corona-Pandemie eine wahre Katastrophe. Der Dirigent Hans-Christoph Rademann sieht noch ein weiteres Problem.
Bei religiösen Versammlungen ist es immer wieder zu Corona-Ausbrüchen gekommen. Auch Aiman Mazyek sieht die Gefahr - und schlägt Konsequenzen vor.
Was und wie denkt Heike Makatsch über den Tod? Einer Tageszeitung hat sie davon berichtet.
Der Reformdialog der katholischen Kirche in Deutschland sorgt weiter für Debatten. Ein tiefer Riss scheint durch die Bischofskonferenz zu gehen. Dennoch gibt es auch Zuversicht.
"meinGottdiskriminiertnicht.de" heißt eine neue Internetplattform. Was es damit auf sich hat, haben die Initiatoren in einem Interview verraten.
Zum Auftakt der Interkulturellen Woche erinnerte Kardinal Reinhard Marx an das Oktoberfestattentat vor 40 Jahren.
In die Debatte um die Rolle von Ärztinnen und Ärzten am Lebensende kommt Bewegung. Die Bundesärztekammer denkt an ein Tolerieren ärztlicher Beihilfe zu Selbsttötungen und an eine Änderung des Berufsrechts.