Quelle: Katholische Nachrichten-Agentur KNA
Von der Bühne auf die Kanzel heißt es für das ehemalige Ensemblemitglied des Staatstheaters Darmstadt.
Noch einmal hat der Fall des Komapatienten Vincent Lambert in Frankreich dien Gerichte beschäftigt.
Kritiker sehen im Synodalen Weg eine Abwendung der deutschen Kirche vom Papst. Kirchenrechtler Schüller betont jetzt: Ohne Papst geht es nicht.
Zehn Jahre nach Bekanntwerden des Missbrauchsskandals geht die Diskussion um Aufarbeitung und Entschädigung weiter. Die deutschen Bischöfe bitten derweil um Geduld.
Platz eins ist nicht wirklich überraschend. Platz 2 und 2 sind hingegen deutlich weniger bekannt.
Am 75. Jahrestag der Befreiung des NS-Vernichtungslagers Auschwitz-Birkenau haben Vertreter aus Politik und Religion auch in Deutschland an die Opfer erinnert.
In einer Predigt hat sich der Regensburger Bischof zuletzt ausführlich zur kirchlichen Reformdebatte geäußert. Und Herausforderungen benannt.
Soll man Kindern Smartphones &. Co. verbieten? Nein, sagen Kinderärzte einer neuen Studie zufolge. Problematisch sehen sie die Mediennutzung durch Kinder dennoch.