Küchenhilfe gesucht

Stellenangebot in Mühlberg /Elbe

Der Verein „Ökumenisches Haus der Begegnung und Stille Mühlberg/Elbe e. V.“ sucht für das Ökumenische Haus der Begegnung und Stille (ÖHBS) in Mühlberg/Elbe zum 1. Januar 2018 eine Servicekraft und Küchenhilfe auf 450-Euro- Basis oder für 15 Stunden pro Woche.

Im südwestlichen Teil des Landes Brandenburg, direkt an der Elbe und an der Grenze zu Sachsen, liegt der kleine Ort Mühlberg mit seinem rund 800 Jahre alten Kloster Marienstern. Seitdem im Mai 2000 Patres der Ordensgemeinschaft der Claretiner nach Mühlberg gekommen sind, werden die alten Mauern mehr und mehr wieder ein Ort der Ruhe, der Begegnung und eines geistvollen Miteinanders. Im Jahr 2011 entstand so das „Ökumenische Haus der Begegnung und Stille“. Ein ökumenischer Verein betreibt die Einrichtung. Das Haus kann von Einzelgästen und Gruppen genutzt werden und steht jedermann offen. Die angebotenen Veranstaltungen reichen von Fastenangeboten, Besinnungstagen und Exerzitien über verschiedene Workshops und Konzerte bis hin zu abendlichen Klosterführungen.

Aufgabenschwerpunkte:

• Mithilfe in der Küche und ggf. selbstständige Zubereitung einfacher Mahlzeiten
  • Reinigen der Räume und Zimmer
  • Versorgen der Wäsche
  • Gästebetreuung
  • Hausmeistertätigkeiten.

Wir suchen eine freundliche Persönlichkeit,

• mit Erfahrungen in oben genannten Aufgabenschwerpunkten als Koch, Hauswirtschaftshilfe, Hotelfachkraft oder auch als Quereinsteiger
  • mit Kreativität, Phantasie, Organisationsgeschick und Einsatzbereitschaft
  • Freude an einer ordentlichen und sauberen Arbeit in einem Team und mit Fähigkeit zum selbstständigem Arbeiten
  • wenn möglich Mitgliedschaft in der katholischen Kirche oder einer Kirche der ACK oder mittragen des christlichen Weltbilds.

Wir bieten

• tarifgerechte Entlohnung (ab 11,23 Euro/Stunde) oder eine Vergütung sowie soziale Leistungen einschließlich einer Zusatzversorgung nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (DVO)
  • ein interessantes und vielseitiges Arbeitsfeld
  • Zusammenarbeit im Team des ÖHBS
  • eine kirchliche Dienstgemeinschaft mit spirituellen und gemeinschaftsbezogenen Angeboten
  • die Arbeit kann auch an wenigen Tagen im Monat zusammengefasst werden.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an:

Ökumenisches Haus der Begegnung und Stille e.V.
Güldenstern 1
04391 Mühlberg / Elbe