Antrittsbesuch

Vorstand der diözesanen Arbeitsgemeinschaft der Mitarbeitervertretungen bei Generalvikar Dr. Bernhard Scholz

Auf der Mitgliederversammlung der diözesanen Arbeitsgemeinschaft der Mitarbeitervertretungen (DiAG-MAV) wurde ein neuer Vorstand gewählt. Am 07.11.2022 fand die diesjährige Vollversammlung der DiAG-MAV des Bistums Magdeburg im Roncalli-Haus statt. Die Vorsitzende Ute-Jeanette Friedrichs (MAV Vorsitzende im Krankenhaus St. Marienstift Magdeburg) und ihr Stellvertreter Mike Klein (MAV-Mitglied im Krankenhaus St. Elisabeth-St. Barbara Halle) sowie Schriftführer Jörg Heinemeier (MAV-Mitglied im Krankenhaus St. Elisabeth-St.  Barbara Halle) und die Vorstandsmitglieder Norbert Reddig (MAV-Vorsitzender Gemeindereferent:innen im Bistum Magdeburg) und Miriam Wehle (MAV-Vorsitzende des Bischöflichen Ordinariats Magdeburg und abhängiger Einrichtungen) kamen zu einer ersten Sitzung mit Generalvikar Dr. Bernhard Scholz zusammen.

Die DiAG_MAV ist der Dachverband der mehr als 70 katholischen MAVen im Bistum Magdeburg. Es sind dies Mitarbeitervertretungen in Krankenhäusern, Kitas, Schulen, Altenheimen, Einrichtungen der ambulanten Pflege, Rettungssanitäter, Pfarreien und Bildungseinrichtungen und vielen weiteren. Der Fokus der neugewählten Magdeburger DiAG MAV liegt auf den Themen Betreuung und Beratung der MAVen bistumsweit, der Motivation der Dienstgeber, dass neue MAV gegründet werden, wo es noch keine gibt und der Steigerung der Schulungsangebote. In dem Gespräch mit dem Generalvikar wurde zudem vereinbart, sich regelmäßiger auszutauschen.

Auf der Vollversammlung der DiAG wurden Georg Halfter, Leiter und Dozent im Roncalli-Haus, der über zwölf Jahre den Vorsitz der DiAG innehatte sowie der stellv. Vorsitzende, Thomas Balzarek, Krankenhaus St. Elisabeth-St. Barbara Halle und die Schriftführerin, Claudia Wiggers, Caritas-Trägergesellschaft St. Mauritius gGmbH (ctm) feierlich und mit viel Dankbarkeit für das hohe Engagement verabschiedet.

Die Website diag-magdeburg.de wird in Kürze überarbeitet. Die Vorsitzenden Ute Friedrichs ist erreichbar unter  eMail: friedrichs@st-marienstift.de.

(sus; MW; Foto: Sperling)