Informationen zu den Gremienwahlen 2020

Eigentlich sollten am 6./. Juni 2020 die Wahlen für den Kirchenvorstand, Pfarrgemeinderat und wahlweise auch den KVplus stattfinden. Die gegenwärtigen Auswirkungen der Corona-Pandemie haben Bischof Dr. Gerhard Feige dazu veranlasst, die Wahlen zu verschieben. Denn eine gewissenhafte Vorbereitung der Wahlen und die Kandidatensuche können gegenwärtzig nicht gewährleistet werden. Über einen neuen Wahltermin wird zu gegebener Zeit mit den Gremien neu beraten werden.

Liebe Christinnen und Christen im Bistum Magdeburg,

unter dem Leitgedanken „Gemeinsam Kirche!“ ist jede und jeder von Ihnen aufgerufen, sich an den bevorstehenden Gremienwahlen zu beteiligen: wählen, kandidieren oder im Wahlausschuss mitwirken. Wie auch immer Sie sich entscheiden: Sie haben die WAHL!

Auf dieser Seite stehen Ihnen ab sofort viele nützliche Informationen und Materialien rund um die Gremienwahlen 2020 zum Download zur Verfügung. In den kommenden Wochen bis zur Wahl wird das Angebot stetig erweitert. Sobald neue Dokumente hochgeladen wurden, informieren wir Sie jeweils per E-Mail darüber. Bitte nehmen Sie zudem mit uns Kontakt auf, wenn Sie für Ihre Arbeit vor Ort noch andere Vorlagen oder Informationen benötigen. Wir können diese dann zentral vorbereiten und hier für alle zugänglich machen.

Gutes Gelingen für die Vorbereitung und Durchführung der Wahl!

WAHL 2020 – werben und informieren

Anschreiben – pdf