Kurz notiert

Synodaler Weg | Wallfahrt | RaKiKi

Schnellentschlossene können sich noch für den Fachtag zum Synodalen Weg anmelden und auch die Rosenthal-Wallfahrt findet in einem anderen Format statt.

Jesus lebt!

Er ist im Leben der Menschen

In seiner Osterbotschaft rief Bischof Dr. Gerhard Feige die Christen auf, ihre „gewohnten Bahnen und Überzeugungen zu verlassen, um Gott auch außerhalb davon zu suchen.“

Dies ist die Nacht!

Jesus lebt

„Dies ist die selige Nacht, in der Christus die Ketten des Todes zerbrach und aus der Tiefe als Sieger emporstieg...“

LSBTI* Flyer

Den Menschen sehen

Seelsorge mit homo- und bisexuellen, trans- und intergeschlechtlichen Personen im Bistum Magdeburg

Frauenfest 2021

Spezial und digital

Alle Informationen und Materialien zum Frauenfest 2021 spezial finden Sie auf dieser Seite.

Das Kreuz gehört zum Leben

Zur Karfreitagsliturgie in der Kathedrale St. Sebastian hörten die Gläubigen die Johannes-Passion, gesungen von der Männerschola unter der Leitung von Kathedralmusiker Matthias Mück.

Beginn der heiligen drei Tage

Bischof Dr. Gerhard Feige feierte mit den Gläubigen in der Kathedrale St. Sebastian den Beginn des Österlichen Triduum, die heiligen drei Tage von Leiden, Tod und Auferstehung Jesu

3. Ergänzung

5. Anordnung wird angepasst
Kar- und Osterfeiertage

Aufgrund der jüngsten Beschlüsse zur Bekämpfung der Corona-Pandemie und der bevorstehenden Kar- und Osterfeiertage ergänzt Bischof Dr. Gerhard Feige noch einmal die 5. Anordnung des Bistums Magdeburg

Bistumsmedaille

Kraft, Zeit und Glauben investiert

Bei einem feierlichen Gottesdienst in der Kirche Maria Hilfe der Christen in Magdeburg-Ottersleben wurde Josef Schwenke an seinem 90. Geburtstag mit der Bistumsmedaille des Bistums Magdeburg ausgezeichnet.

St. Mathilde Quedlinburg

Neues Leitungsteam

In einem feierlichen Gottesdienst übertrug Bischof Dr. Gerhard Feige Mechthild Pürschel, Martin Jantowski, Angelika Muschal, Stefan Behrendt und Pfarrer Winfried Runge (von rechts) die Leitung der Pfarrei St. Mathilde in Quedlinburg.

Leitungsteam

Erwachsen im Glauben

Dem Leitungsteam Michael Wenzel, Peter Muser und Pfarrer Winfried Runge (von rechts) wurde von Bischof Dr. Gerhard Feige gemeinsam die Verantwortung für die Pfarrei St. Elisabeth in Ballenstedt übertragen.

Nachwuchsforscher

St. Franziskus-Grundschüler gewinnen 2. und 3. Platz

Forschungsarbeiten "Wirksamkeit der Masken" und "Lautstärke-Ampel" gewinnen 2. und 3. Platz beim Wettbewerb Jugend forscht

Negativ

"Ich glaub's ja nicht"

Das "Nein" der Glaubenskongregation zur Segnung homosexueller Partnerschaften hat ein breites Echo ausgelöst. Katholisch.de präsentiert ausgewählte Stellungnahmen und Zitate.

Zukunft gestalten

Neues Pfarreileitungsteam eingesetzt

Mit einem feierlichen Gottesdienst hat Bischof Dr. Gerhard Feige Anja Rennwanz, Johann Wolfgang Thommes und Bruder Petrus Henke, OSB die Verantwortung für die Seelsorge in der Pfarrei St. Benedikt, Huysburg übertragen.

Moment

Voll verantwortlich!

Neue Ausgabe vom Pastoral-Magazin MOMENT veröffentlicht

KEB

Geschäftsführer /w-m-d) gesucht

Die Katholische Erwachsenenbildung im Land Sachsen-Anhalt e. V. ist ein nach dem Erwachsenenbildungsgesetz des Landes und vom Bischof von Magdeburg anerkannter Bildungsträger, auf der Suche nach einer neuen Geschäftsführung.

Exerzitien im Alltag

Alltag neu sortieren

Exerzitien im Alltag laden ein, jeden Tag Momente der Stille und mit Gott bewusst zu (er)leben und diese einzuüben: Um Abstand von dem zu bekommen, was den Alltag (über)füllt.

Aktuelles Partnerportale